benvenuti!

Ciao a tutti sono la mamma di Leonardo e Viola due bimbi Super che mangiano in maniera particolare...Leo(patato) è celiaco e Viola(patata) è altamente allergica all'uovo e alla frutta secca.
questo blog è un riassunto delle mie peripezie in cucina,delle mie numerose prove per farli mangiare come chiunque...MA ANCHE DEI MIEI SUCCESSI!!!!
Percio' ricette senza uova o ricette senza glutine a go go........
ps: tutti i prodotti che uso sono riportati sul prontuario A.I.C. percio idonei ai celiaci ;)

mercoledì 30 gennaio 2013

ZIPPOLE sarde senza uova ne glutine


A gentile concessione della ricetta dalla mia amica 
CRISTINA MAVASI  ;)
INGREDIENTI:
250gr farina gf (ho mixato fecola di patate,farina di riso finissima,e maizena)
1 arancio,buccia e succo
120gr ricotta (oppure patata bollita,ma con la ricotta sono piu delicate)
10gr lievito di birra
150gr latte tiepido

faccio sciogliere il lievito nel latte ed attendo finche non si forma la schiumetta, poi lo unisco agli ingredienti e amalgamo ilt utto con le fruste.L'impasto risultera' molle e lo pongo a lievitare vicino ad una fonte di calore per almeno un ora e mezzo, deve raddoppiare di volume. Dopodichè colarlo nell'olio bollente aiutandosi con il sac a poche e friggere da entrambi i lati,scolare ben benino e poi arrotolarne nello zucchero semolato.




l' interno morbidoso e l'esterno croccante



zippola a cuore che frigge.....

qui avevo fatto il buco del sac a poche troppo piccolino e sono venuti dei vermetti

MAIONESE SENZA UOVA


la ricetta per questa maionese me l'ha passata la mia amica SABRINA ed è quasi identica alla maionese con le uova
INGREDIENTI
200ml latte
300ml olio di semi
15ml aceto bianco
mezzo cucchianino di curcuna per il colore giallino

frullo tutto finche diventa denso et volia'




domenica 27 gennaio 2013

BISCOTTI SENZA UOVO AL LATTE


Cuoricini di biscotto per una ricettina veloce e leggera
INGREDIENTI:
500gr farina00
100gr burro
100gr latte
200gr zucchero
50gr latte in polvere
(si puo' anche omettere aggiungendo un'altro pochino di latte)
1 bustina divanillina
pizzico di sale
1 cucchiaino di miele
1 bustina dilievito


Impastare tutti gli ingredienti formando un panetto sodo ma non troppo e porlo in frigo per 30 minuti dopodiche' stendere la pasta lasciandola dello spessore di circa 2 mm e formare le figure che preferite. infornare a 180° per 10 /15 minuti


martedì 22 gennaio 2013

risotto in crosta di parmigiano


Ho sfumato sedano carote e cipolla con un pochino di vino bianco e olio per poi cuocerci dentro il risotto con il brodo.a fine cottura ho aggiunto un po di parmigiano,burro e pochino pochino di panna


Per fare la cialda basta mettere il parmigiano in una padella antiaderente e lasciarlo cuocere pochi minuti vedrete che si unifichera'... dopodiche' lo stacco con una leccarda e lo pongo su un piatto o tazza per dargli la forma, si secchera' nel giro di pochi minuti



Et voila'


Questa e' la cialda rimasta impregnata del saporino del riso, se non l'avrete cotto troppo si potra' mangiare tranquillamente,altrimenti piu' cuoce il parmigiano e piu' diventa saporito e immangiabile...

torta justin bieber




mercoledì 16 gennaio 2013

CASTAGNOLE senza glutine e senza uova


E' arrivato carnevaleeeeeeeee
aspettavo tanto il momento in cui mi sarei impuzzolentita tutta per friggere !!!!e vabbe' pazienza infondo sono cosi buoeeeee
Allora dunque dunque facciamo una bella cremina che coleremo nell'olio con l'aiuto di due cucchiaini usando questi ingredienti :
125gr bi aglut
60gr zucchero
100gr di latte circa
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
buccia di mezzo limone gratuggiato
150gr ricotta



eccole qua che friggono.....


Poi dopo averle sgocciolate bene bene dall'olio le passiamo nello zucchero semolato


L'interno morbidoso....
(notare il cuoricino porta fortuna ;)...)


Et voila' le mie castagnole senza glutine e senza uovo buone anche il giorno dopooooo



venerdì 11 gennaio 2013

WAFFEL SENZA GLUTINE NE UOVA


INGREDIENTI :
80 gr bi aglut
120 gr maizena
40 gr burro
35 gr zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
250 gr di latte
SE VOLETE USARE LA FARINA GLUTINOSA NE METTETE 300 gr DI 00



Formi una pastella con tutti gli ingredienti stando attenti a sciogliere tutti i grumini di farina che si potrebbero formare poi metter un po di composto alla volta sulla piastra waffeel,io ho trovato questa con la forma a cuore al MERCATONE UNO,ma sono alla furiosa ricerca di quella che li fa quadrati ...


Piu si cuoce e piu viene croccantina come quelli glutinosi


Come si suol dire ci mangiamo anche il piatto....



HAMBURGER DI WAFFEEL...per i piu golosoni....