benvenuti!

Ciao a tutti sono la mamma di Leonardo e Viola due bimbi Super che mangiano in maniera particolare...Leo(patato) è celiaco e Viola(patata) è altamente allergica all'uovo e alla frutta secca.
questo blog è un riassunto delle mie peripezie in cucina,delle mie numerose prove per farli mangiare come chiunque...MA ANCHE DEI MIEI SUCCESSI!!!!
Percio' ricette senza uova o ricette senza glutine a go go........
ps: tutti i prodotti che uso sono riportati sul prontuario A.I.C. percio idonei ai celiaci ;)

domenica 24 febbraio 2013

FRAPPE SENZA UOVA NE GLUTINE


Le chiamano in tanti modi Frappe,Fiocchetti, graffe,ma la sostanza è sempre quella :)

INGREDIENTI:
150gr farina di riso finissima
50gr fecola di patate
50gr maizena
60gr zucchero
40gr margarina o burro
acqua
Impasto tutti gli ingredienti, pi stendo il piu sottile poissibile piano piano e infarinando bene il piano di lavoro perche sono delicati si spezzano facilmente. Dopodiche' friggo,scolo asciugo bene dall'olio in eccesso e spargo di zucchero a velo.
Buoni e croccanti


martedì 19 febbraio 2013

lamington australiani gf ???


E quando fai un dolce che ti viene asciuttino , lo arrotoli nel cioccolato poi nel cocco....e poi scopri che sono dolci australiani....bhe ti viene un colpo e dici " sta a vedere che adesso dicono che li ho copiatiiiii!!!" 







Questo è il pan di spagna fatto con la farina di MAIS
da una ricetta consigliatami dalla mia amica je Ale
150gr farina di mais finissima
150gr maizena
80gr zucchero 
80gr burro
50gr zucchero a velo
3 uova
1 bustina lievito
pizzico di sale
 1 bicchiere di latte

lunedì 4 febbraio 2013

muffin morbidosi



Da una ricetta presa dal blog UN CUORE DI FARINE SENZA GLUTINE vengono dei muffin strepitosi come quelli nella foto ma io ho voluto fare un esperimento e togliere quell'ovino ceh a Viola da tanto fastidio...esperimento riuscitissimooooooo!!!!...vengono solo un po meno gonfi perche le uova oltre a tenere unitigli ingredienti servono anche ad aiutare la lievitazione,ma sono buoni e morbidi ugualmente---proviamo?

INGREDIENTI
200gr mix per lievitati
100gr cioccolato bianco
140gr zucchero
120gr burro
1 bustina vanillina
pizzico di sale
1 cucchiaino di NO EGG della orgran
(è il sostituto dell'uovo di una ditta che produce senza glutine,ma la prossima volta provo senza)
3/4 di una bustina di lievito


sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria poi colare il composto sugli altri ingredienti,frullare il tutto solo giusto il tempo che si amalgamino ed infine aggiungere il lievito.
Cuocere a 160° x 20 minuti
quando li rifaccio metto la foto anche di quelli senza uova che ora non sono riuscita a fare perche me li hanno sbaffati tutti per merenda Leo con i suoi amici :)