Per fare questo tronchetto sono partita dalla base che uso sempre del rotolo alla nutella
INGREDIENTI :
4 uova
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
un cucchiaino di lievito
sbatto insieme i rossi con lo zucchero finche l'impasto non è bello spumoso,e poi aggiungo la farina il lievito e gli albumi montati a neve stando attenti a non smontarli...inforno 10 minuti a 180 gradi
sforno e metto su un canovaccio il pds,lo arrotolo su se stesso piano piano per dargli la forma e lo tengo stretto stretto in frigo per un quarto d'ora
dopodichè lo srotolo e lo farcisco,in questo caso gli ho messo ricotta con lo zucchero e gocce di cioccolato,riarrotolo e decoro con panna montata vegetale.In quella marrone ho aggiunto due cucchiai di cacao
ho fatto versione rotolo anche SENZA LE UOVA... rifacendomi alla ricetta di je ale ma modificandola cosi
100gr ricotta150gr zucchero
70gr burro
1 bustina di lievito
130gr bi aglut
80gr maizena
puntina di xantano
200ml di latte
deve essere ancora migliorato perche tende a rompersi se non si arrotola piano piano piano e il giorno dopo è asciutto,ma non demordiamo....
Ale, piano piano verrà perfetto!!!
RispondiEliminaChe bel ricordo ho del "promo" di questo rotolo... quando cercavamo di trovare un mix di ingredienti che legasse senza uova, che bella quella sera tra pc e forno con te.
Un abbraccio per un sereno e magnifico nuovo Anno.
Buone Feste carissima amica!
Baci a te e ai ragazzi!!! Je
si si,ricordo perche' da li diventasti la mia GURU .....:)
Elimina