benvenuti!

Ciao a tutti sono la mamma di Leonardo e Viola due bimbi Super che mangiano in maniera particolare...Leo(patato) è celiaco e Viola(patata) è altamente allergica all'uovo e alla frutta secca.
questo blog è un riassunto delle mie peripezie in cucina,delle mie numerose prove per farli mangiare come chiunque...MA ANCHE DEI MIEI SUCCESSI!!!!
Percio' ricette senza uova o ricette senza glutine a go go........
ps: tutti i prodotti che uso sono riportati sul prontuario A.I.C. percio idonei ai celiaci ;)

mercoledì 16 gennaio 2013

CASTAGNOLE senza glutine e senza uova


E' arrivato carnevaleeeeeeeee
aspettavo tanto il momento in cui mi sarei impuzzolentita tutta per friggere !!!!e vabbe' pazienza infondo sono cosi buoeeeee
Allora dunque dunque facciamo una bella cremina che coleremo nell'olio con l'aiuto di due cucchiaini usando questi ingredienti :
125gr bi aglut
60gr zucchero
100gr di latte circa
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
buccia di mezzo limone gratuggiato
150gr ricotta



eccole qua che friggono.....


Poi dopo averle sgocciolate bene bene dall'olio le passiamo nello zucchero semolato


L'interno morbidoso....
(notare il cuoricino porta fortuna ;)...)


Et voila' le mie castagnole senza glutine e senza uovo buone anche il giorno dopooooo



7 commenti:

  1. wow, buonissimi, ho voglia di dolce

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  2. bravissima, la maga dei dolcetti <3

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  3. Ohi ragazzaaaaaaa ma che belle sono!?
    Senza glutine e senza uova.. se non lo scrivevi non si capiva tanto sono perfette!!
    E i colori anche!
    Troppo avanti Ale!!!

    Abbracci Jè

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  4. Che belle e che buone...con la ricotta non le ho mai fatte,è una versione da provare ! Ciao da Roby e buon carnevale !

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  5. GRAZIE ROBI....la ricotta nelle ricette senza uova ho scoperto che mantiene la morbidezza!!! :)

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  6. io ho la mia nipotina che è celiaca e io sono allergica all uovo questa ricetta è perfetta grazie mille , ma una domanda il composto deve risultare morbido da lavorare tipo impasto gnocchi o deve essere cremoso tipo pastella che si butta nell olio a cucchiaiate?un altra domanda nn posso utilizzare per la farina una un unica 250 di mix c shar?grazie

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  7. Ciao Michela scusa se ti rispondo solo ora... Dunque puoi usare anche solo un farina xo' secondo me la schar da un risultato un più asciutto e x quanto riguarda la consistenza dell impasto deve essere più come la pastella ma non liquida liquida...la foto un po rende l idea...ciao ciao ^_^

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